martes, 19 de octubre de 2010

PANES, TORTAS, MASAS BASICAS.

PAN PARA BURGUER
un huevo, dos cs de avena, 1 cs de trigo, sal, 1cc royal, 2 cs de queso batido y lo he metido al horno 20 minutitos, pero el horno suave, sobre 160, es que a 200 siempre se me quemaba, así queda más esponjosito





RECETA DEL BRIOCHE DUKAN!

INGREDIENTES:
3 HUEVOS- 100 GRS DE QUESO 0% 2 CS MAIZENA
UN POQUITO DE ASPARMO -1 CICHARITA DE ROYAL Y SI QUEREIS ESENCIA DE VAINILLA

PREPARACION:
separamos las yemas de las claras batimos bien las yemas con el queso añadimos el asparmo y poco a poco le ponemos la maizena y el royal
por otro lado batimos las claras a nieve. Cuando esten tipo merengue lo vamos incorporando a la preparacion anterior lo ponemos en un molde y al horno a 200C durante 20 minutos comprobamos que esta hecho pinchando con un palillo.

y buenissimo lo copie de internet que lo subio una chica(gracias ) y lo hice primero para ver si daba resultado y si riquissimo os lo recomiendo





PAN AL MICROONDAS SIN AVENA
1 CS DE MAIZENA
1 HUEVO
1 YOGURT NATURAL 0%
UN POQUITO DE ASPARMO Y SAL

PREPARACION:
Mezclamos todos los ingredientes ponemos en un bol apto para microondas y cocinamos por 5 minutos.




PAN DUKAN MAICENA crucero y conso

30g de maïzena
3 cs de leche en polvo
1 cs de queso batido desnatado 0%
1/2 sachet de levadura
1 pizca de sal ( yo no le echaba y salia bueno igual)
1 huevo

Precalentar el horno a 180C. Mezclar todos los ingredientes y hornear de 10 a 20 minutes. Cuanto mas tiempo se bate mas se infla.





TORTITAS DE AVENA
1 cucharada y media de salvado de avena
1 cucharada y media de yogur natural o queso 0%
1 huevo
sacarina o sal, lo que se prefiera.

Batir todo y echar en la sartén para hacer la tortita, un par de mtos por cada lado.

Se puede tomar sola o por ej con salmón ahumado por encima... mmm de vicio






PAN (PRUEBA 1)

Ya aprovecho y la copio, aunque también lleva huevo.

* 8 cucharadas de salvado de avena
* 4 cucharadas de salvado de trigo
* 2 cucharadas de leche descremada en polvo
* 1 sobre de levadura química
* 6 cucharadas de queso blanco 0%
* 3 huevos enteros y 3 claras
* 2 cucharadas de mezclas para pan de especias (canela, anís, nuez moscada, jengibre, clavo)
* 2 cucharadas de edulcorante líquido

Precalentar el horno a 180

Mezclar los salvados, la leche en polvo y la levadura. Añadir el queso blanco removiendo bien, después los huevos enteros y las claras. Remover hasta obtener una masa homogénea. Incorporar las especias y el edulcorante y añadir al molde.

Dejar en el horno durante unos 45 minutos controlando la cocción con la punta de un cuchillo.







CREPE-TORTA DUKAN

Para quien no la tenga:
* 1 huevo
* 2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
* 1 cucharada sopera de edulcorante líquido
* 2 cucharadas soperas de salvado de arena.

Se bate todo y se echa a una sartén antiadherente. Yo le bajo el fuego, la dejo cuajarse y cuando ya lo de arriba no se menea, le doy la vuelta y la dejo un poquitín más. A mi me recuerdan a esas riquísimas tortas con nata totalmente prohibitivas, y como nata no podemos, pues le echo yogur (con frutas aunque 0%) y son mis postres favoritos! Me la he zampado mientras os leia, cotorrillas, y me ha sabido a gloria!!!





PAN DE MOLDE: ( 300 calorias)

2 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharada soperas de salvado de trigo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada sopera de queso blanco con 0% de materia grasa
1 huevo (80)

Mezclar finamente los dos salvados .En un recipiente rectangular ,mezclar todos los ingredientes y poner al microondas a maxima potencia por 4 min. Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar.

De textura queda como un pan integral pero más poroso por el huevo, de sabor es agradable, no es el sabor del pan, pero al menos no sabe mucho a huevo, con un poco de queso de untar por encima y una lonchita de pavo nos puede quitar de muchos antojitos.



CREPE SIN AVENA
*1 huevo
*2 cucharas soperas d leche desnatada en polvo
*Un poco d edulcorante liguido
*La puntita de una cuchara d cafe d aroma d vainilla

Lo bato todo, caliento la sarten por donde pase el papel con aceite, lo echo, vuelta y vuelta y ñam...ñam

Ahora q estoy pensando igual en vez d añadirle el aroma a vainilla, igual le pongo un poco d cacao 0%

Al bizcocho, en vez d echarle el aroma, si le echais dos cucharas d cacao apto, os aseguro q esta peligrosamente buenisimo....no me duro ni 24







Crêpe Dukan
4 cs de leche en polvo desnatada
1 huevo
1 clara de huevo

Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Calentar una sartén antiadherente y verter la mezcla, repartirla por la sartén como para una crêpe clásica (unos segundos de cada lado).






CREP SIMPLE (1 UNIDAD) MAIALEN-OARA TODAS LAS FASES
o3 huevos
o160 gr. Leche desnatada en polvo.
o100 ml. agua con gas.
4.Mezclar los huevos con la leche desnatada e ir añadiendo el agua con gas según se van mezclando.
5.Cuando la masa tenga consistencia de crema empezar a cocinarla.
6.Echar en una sartén antiadherente caliente y darle la vuelta cuando la parte da bajo esté dorada.
7.Se sirve caliente o frío.






PAN DE ESPECIAS
Ingrediente para 6 a 8 personas pot Tonibs
8 cucharadas de salvado de avena
4 cucharadas de salvado de trigo
2 cucharadas de leche descremada en polvo
1 sobre de levadura quimica
6 cucharadas de queso blanco 0%
3 huevos enteros+3 claras de huevo
2 cucharadas de mezcla de especias (canela, anís, nuez moscada,jenjibre, clavo)
2 cucharadas de edulcorante líquido

Precaliente el horno a 180 C.
En una ensaladera mezcle los salvados,la leche en polvo y la levadura. Añada e lqueso blanco removiendo bien, después los huevos enteros y las 3 claras. Remueva hasta obtener una preparación homogenea. Incorpore las especias y el edulcorante. Vierta en una bandeja de horno previamente untada de aceite con ayuda de un papel absorbente.
Dejar en el horno durante 45 min. Comprobar la cocción pinchando con la punta de un cuchillo, que tiene que salir seca.






PAN DUKAN
2 CS de salvado de avena
2 CS desalvado de trigo
1 CS de queso blanco
1 cucharita de levadura quimica
1 huevo
4 gotas de aroma OPCIONAL
Mezclar primero los salvados , integras bien ,luego agregar el resto de los ingredientes . Llevar 4 minutos al microondas a maxima potencia.
SUGERENCIA :Para variar se puede echar hierbas de provenza y sal, ideal para los sandwichs ah y otra cosa desmoldar y cortar cuando se enfire, al cortarlo y antes de comerlo se puene poner en la tostadora àra que este mas crujiente.





PAN AL MICROONDAS SIN AVENAS ( etapa crucero y conso)
1 cs de maïzena
1 huevo
1 petit-suisse
1 cc de levure
1 poco de édulcorant y sal poco
Puede añadir especias a gusto
Mezclar todo directamente en un bol rectangular . Una vez bien mezclado, tapar con papel aluminio y colocar al microondasa maxima potencia por 5 minutos


  

CHIPS con el paté de Alicia...

2 cs salvado avena
1 cs maizena
1,5 cc levadura
2 claras
1 cs edulcorante
30 ml agua tibia
1/2 yogur desnatado
Pizca de sal, y especia al gusto.

Mezclar todo y batir con la barilla un minuto.
Poner en papel de hornear, con espacio.
Dejar reposar 5 minutos
Hornear 15 a 20 minutos, a 160ºC
Dejar enfriar y despegar.

Están crujientes, y muy ricos... Y con el paté de Alicia, pues para que vamos a decir más... El que está clavado en el paté dejó de existir... je,je.











TOSTADITAS

son las tostaditas de pilar solo que yo en vez de maizena le puso 3 cs de leche desntada en polvo para que valgan en PP estan riquissimas
















19 comentarios:

  1. SON LAS CHIPS QUE TIENES JUSTO ENCIMA LAS HAY CON MAIZENA Y CON LECHE EN POLVO PARA QUE PODAMOS TOMARLAS EN PP.

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  2. cual es la receta del pate de alicia para los chips

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  3. salen bien los chips y las tostaditas ?? es que necesito " pan " aunque sea para empujar jejeje

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  4. Hola soy una seguidora nueva. Me encanta tu blog
    empecé la dieta Dukan el 23 de febrero y he perdido ya 8 kilos, me estaba resultando un poco soso el régimen pero he visto que se pueden hacer muchas cositas. Ya os veré por aquí. Por cierto, se puede tomar las chips en el pp?. Un saludo

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  5. qué significa CS cucharadas? muchas gracias!

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  6. de verdad os salen las tostaditas??? lo he intentado varias veces...ya no tengo más huevos...me salen tan tan finas...algún consejo???

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  7. me han salido las tostaditas!!!! mil gracias!!!!!!!!!!

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  8. Estoy haciendo las chips y de momento las mias ni punto de comparación con estas!! Se me han juntado en la bandeja.... Pero bueno a ver como quedan...

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. ¿se puede sustituir la leche en polvo por liquida?

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  11. Hola, soy nueva con la dieta Dukan. Me ha gustado mucho vuestro blog, es muy práctico. ¿Sabéis de alguna receta de la torta Dukan sin huevo? Porque si tomo la torta todos los días, como huevos todos los días, ¿eso puede ser malo?
    Muchas gracias, saludoss y felicitaciones por el blog.

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  12. hola miss curvas, puedes usar unos botes que venden en mercadona que van solo las claras, y la verdad, yo era algo escéptica pero no se nota nada!!! una pasada!!! están junto a la pasta fresca...
    espero q te ayude!!!
    PD. muchas gracias por todas vuestras recetas!!!!

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  13. Buenos dias a todas acabo de escribirme.
    Estoy muy feliz con la dieta dukan pero después, de perder 9 kg mis peso se ha parado y estoy desde una semana en el mismo peso........a alguien le paso algo así ?
    Gracias para subir recetas

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  14. hola a todos soy nueva en esto y stoy un poco perdida, pero este blog me ha gustado mucho.animo a todos

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  15. hola de nuevo. alguie me puede decir recetas para hacerlas con la thermomix.GRACIAS

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  16. me gustaria saber cual es el pate de alicia...porque no lo encuentro y tiene muy buena pinta

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  17. IMPORTANTE POR FAVOR!!! En la primera receta de tu post, el brioche Dukan, hay un gran error que puede costarnos más de un susto. EL ASPARMO O ASPARTAMO NO SE PUEDE UTILIZAR SI VAMOS A COCINAR LOS ALIMENTOS (COCER, HORNEAR...) SOLO SE UTILIZA PARA ENDULZAR EN CRUDO!!!!! ES PELIGROSO PARA LA SALUD, LO QUE DEBEMOS UTILIZAR ES EDULCORANTE ARTIFICIAL QUE TOLERE LAS ALTAS TEMPERATURAS! Tened mucho cuidado con lo que leeis en internet, al fin y al cabo el boca a boca siempre difumina bastante la información y en esta ocasión no es cosa de risa. Besos a tod@s.

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    1. depende del aspartamo que estemos usando. Hay que leer bien las instrucciones. Por ejemplo, en el bote que tengo dice "se puede usar para hornear hasta 180 grados, a temperaturas superiores el dulzor se pierde pero no perjudica la salud".

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