martes, 19 de octubre de 2010

SOPAS Y CREMAS

CREMA DE CALABAZA
Crema de calabaza


500 g de calabaza
- 1 cuchara de perejil picado
- 1 diente de ajo
- 2 cuchara de queso Manchego viejo rallado
( se puede reemplazar por queso%)
- 1 cuchara deleche en polvo
- 1 litro de caldo de pollo

cortar la calabaza en cubitos, el diente de ajo yañadirlo al caldo de pollo.
Dejar cocer a fuego lento en una olla tapada por unos 20 minutos.

colocar en una licuadora o procesadora de alimentos para obtener una consistencia espesa.
Añadir el resto de ingredientes sal y pimienta al gusto.
Esta crema se puede servir caliente o fría

CREMA DE AJO
6 dientes de ajo fresco,
400 Gr. yuca,
200 Gr. de zanahorias ralladas,
sal y pimienta al gusto, 2 litros de agua
, 2 cucharas deleche en polvo
200 Gr. de queso rallado.
pelar los dientes de ajo y cortarlos finamente.
Colocar todos los ingredientes excepto la crema y el queso en una olla con los 2 litros de agua y dejar cocer a fuego mediano por unos 35 a 40 minutos.
Pasar todo por una procesadora de alimentos para obtener la consistencia de una crema algo espesa.
Añadir la leche y el queso rallado antes de servir

SOPA DE TOMATE CON ALBAHACA
1 kg de tomates maduros
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 ramito de albahaca
1 litro de caldo de verduras

En una cazuela con aceite se rehogan las verduras picadas, añade el tomate troceado, agrega el caldo, la albahaca y una pizca de sal y 2 o tres gotas de azúcar Hacendado.... dejarlo hacer unos 30 min
(o usar la olla rápida).
ponlo en una batidora y pasalo por el colador para que quede fino.
Por último decora con con albahaca picada y listo.

CREMA DE APIO
2 cogollos de apio

2 litros de caldo vegetal

100 g de queso light rallado

Aceite de oliva

Una pizca de sal

Una pizca de pimienta blanca


ponlo en una batidora y pasalo por el colador para que quede fino.




Limpiar y trocear el apio, y se sofríe en una olla con unas gotas de aceite, se remueve un poco para que tome color y se baña todo con el caldo vegetal. Se tapa la olla y se deja cocer a fuego medio entre 30 y 40 minutos, revisando la cocción de vez en cuando hasta que el apio esté tierno, sal y pimienta.

SOPA MINESTRONE

-Verduras variadas, cortadas en trocitos.
-1 bote grande de tomate triturado
-Especias, y sal.

Yo, en esta ocasión, (porque la idea de esta sopa, es un poco el aprovechar lo que te vaya quedando), le he puesto una bolsa de verdura cortada de Mercadona, para sopa juliana; y le he añadido 1 calabacín, 1 trozo de coliflor, y 1 bandeja pequeña de champiñones.Todo cortado pequeño.

Modo de hacerlo:

Poner la verdura y el tomate triturado en una olla, añadir agua. (Se tiene que quedar una sopa espesa).
Añadir especias al gusto. Yo hoy: Bastante orégano, poupurri de pimientas molidas, y un poco de un bote que es una mezcla, y se llama toque especial Italia.
Echar un poco de sal, no mucha, pues las especias, ya le dan mucho sabor.
Y hervir, hasta que las verduras estén tiernas.

A la familia, además le cuezo pasta corta, que le añado a ellos solamente, y un poco de bacon o jamon a taquitos, pasados por la plancha, para espolvorear por encima. Para mí, jamon de pavo a la plancha cortadito, y por encima a la hora de servirlo. Hoy estaba de rechupete!
SOPA PHO
-1 TROZITO de concentrado de caldo verduras ecológico
-2 Hongos shitake desecados
-1 diente de ajo pelado
-1 CS de salsa de soja
-1cc de polvo jengibre
-1cc de vinagre de vino de arroz
- pimienta al gusto
-albahaca
-media ramita de canela
-1 cs de semillas de anis (la q se usa para hacer infusiones)
-100grm de brotes de soja
-30 grm de soja texturizada

Se pone todo en una cazuela pequeña y se llena de agua. En cuanto empieze a hervir, se baja al minimo y se deja una hora apróx.

*la receta está sacada de una revista de cocina vegetariana y "adaptada" al mundo DUKAN, no sé si será aprobada por las que más saben de la dieta pero os aseguro que está riquisima, me ha soprendido!!!

SOPA DE PESCADO
yo anoche abri el caldo de pescado del mercadona e hice lo mismo...un poco de surimi,gambas y almejas...q weno...y anda q no sienta bien











CREMA DE VERDURAS

    ES CREMA DE VERDURAS LLEVA UN TOMATE, 2 ZANHORIAS, MEDIA CEBOLLA, Y UN BLOKE DE ESPINACAS CONGELADAS DEL MERCADONA Y UN FILETE DE PECHUGA DE PAVO AHHH Y 2 KESITOS DE SANTE ESTA DE RECHUPETE...............

                                                                                                                                                                            
COCIDO DHAIANA
zanahorias, puerros, calabaza, nabo, apio,judias fina y anchas ternera y una salchicha de pollo casera todo a hervir como 45 min queda buenissimo :)






SOPA DE MARISCOS


cortamos cebollita en trocitos, unos ajitos, unas hojitas de laurel y pimentón dulce, media pastilla de caldo, y lo ponemos a pochar con caldo de pescado. Cuando ya esté blandito colocamos unos medallones de merluza, unas gambas y almejas y lo cubrimos de caldo de pescado, dejamos que hierva unos 20 minutos y tenemos una estupenda sopa de marisco, que para nada echa de menos los fideos.





SOPA DE ALBONDIGAS



Los ingredientes:
• 350g de pechuga de pollo o de pavo
• 125g de jamón
• 2 cs salvado de trigo y 2 cs salvado de avena
• 2 huevos
• sal y pimienta
• unas hebras de azafrán
• el zumo de 1 limón
• pastilla de caldo (opcional)
• 1 L. de agua
Preparación:
Hay que picar la carne y el jamón en la picadora, o bien pedirle al carnicero que lo haga. Se mezcla bien la carne picada con el pan rallado, el perejil, el azafrán en hebra y un poco de pimienta y la sal siempre con moderación, porque el jamón y el pan ya van salados
Se mezcla todo bien y se le añaden las claras de huevo. Las yemas se reservan para añadirlas al caldo en el momento de servir. Se pone una olla al fuego con el agua y cuando está ya caliente se comienzan a hacer las albóndigas: a mí me gusta humedecerme las manos con el zumo de limón, para hacer las bolitas de carne.
Se pone un poco de sal en la olla o bien unos cubitos de concentrado de sopa, lo que más nos guste y se deja hervir en la olla una media hora aproximadamente, y para mí este caldo no necesita nada más, aunque se le pueden poner algunas verduras, como apio, puerro, zanahoria… Yo dejo sólo el caldo que resulta de cocer estas bolitas de pechuga y jamón, al que se le añaden ahora las yemas y está francamente rico
A la hora de servir, se rompen las yemas en una taza con un poco del caldo de las albóndigas, y con el fuego suave y bien batidas, se añaden a la olla pasándolas por un colador. Se mueve con cuidado y siempre a fuego muy suave: sólo hay que estar pendiente de que no arranque a hervir, porque se cortaría el caldo.
Cuando hago en cantidad para guardar y congelar, pongo el huevo entero en la masa, clara y yema, para no andar con problemas a la hora de calentarlas, aunque eso es una trampa, y como están ricas de verdad es con la yemita disuelta en el caldo de la sopa





SOPA DE AJO O CASTELLANA


Paso 1: En una cazuela, freír las rebanadas de pan cortadas muy finas, en abundante aceite, hasta que se doren. Apartar y retirar el aceite de la sartén dejando un poquito para freír los ajos.

Paso 2: Freír los ajos e...nteros y la cebolla picada, separar del fuego y añadir el pimentón sin dejar de remover. Añadir el jamón.

Paso 3: Añadir el caldo, retirar los ajos y volver a poner en el fuego. Añadir el pan y empaparlo bien, el perejil, salar y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos

Paso 4: Bien en una cazuela grande de barro o en pequeñas cazuelitas individuales, cascar los huevos encima de la sopa y meter en el horno precalentado hasta que se cuaje la clara.
Ver más



Sopa de Pollo con zanahoria para PV y sin ella para PP
1/4 de pollo
4 zanahorias
hierbas provenzales
...1litro de caldo de pollo de gallina white o hacendado

Hervimos en el caldo el pollo zanahorias y hierbas. Una vez cocidas sacamos las zanahorias y el pollo...lo desmenuzamos y colamos el caldo.
Trituramos las zanahorias en él. Echamos el pollo picadito y dejamos a fuego lento pero sin q hierba.
Se puede servir tambien con un huevo cocido picoteado.
Ver


CALDO DE POLLO Y VERDURAS


he puesto 2 de pollo
6 zanahorias
6 puerros
2 nabos (Dahiana jijiji)
1 Manojo de apio
...6 albóndigas ded carne picada
Buala a hervir chuf chuf
luego explico lo ke hice con toda la verdura



SOPA CON PECHUGA DE POLLO

Ingredientes
• 1 pechuga de pollo (aprox. 150 g)
• 1 cucharada aceite
...• 1 cebolleta (en aros)
• 0.5 pimiento (en tiras)
• 2 cucharaditas curry en polvo
• 750 ml caldo de pollo
• 1 1/2 cucharada maizena
• 100 g Philadelphia Light
• 0.5 cucharadita pimentón
Preparación
1. Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños. Calentar el aceite en un cazo y sofreír en él los trozos de pollo. Añadir las cebolletas y el pimiento y seguir friendo unos instantes.
2. Condimentar el pollo y la verdura con curry, sal y pimienta, añadir el caldo y llevar a ebullición.
3. Disolver la Maizena en 5 cucharadas de agua fría y añadir al caldo hirviendo.
4. Añadir el cremoso Philadelphia y dejar derretir a fuego lento sin dejar de remover y sazonar con el curry, el pimentón , la sal y la pimienta hasta que quede picante.

































 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


4 comentarios:

  1. Sopa Castellana, con pan, frito con abundante aceite???????

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  2. Crema de Puerros
    Ingredientes:
    1 Manojo de puerros
    2 quesitos caserio ligth
    Hervir los puerros cortados en pedacitos
    Una vez hervidos triturarlos junto con los quesitos
    Podeis ponerle curry a la hora de servirlo
    Esta crema se puede tomar tanto fria como caliente

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  3. me parece que aqui hay poca dieta dukan¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Hola, he dejado enlace a esta receta en mi vídeo "Recetas Dukan: Crema de Coliflor" en Youtube. Si quieres verlo, está en la caja de información bajo el vídeo. Un saludo

    Maria Martinez mmb2412
    Recetas Dukan en Vídeo
    http://www.youtube.com/user/mmb2412/

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